*6月スケジュール更新しました→
information日曜の夜につくったごはん、おいしかった(^^)ちょっといい大豆が手に入ったので
鶏ひき肉と のこりものピーマン 水気切った豆腐と一緒に炒め
醤油 みりん お酒でテキトーにうすーく味付け 最後にカレー粉を少々。
当初 これを卵でつつんでオムレツにするつもりが
めんどくさくなって、そのままご飯にのせて食べました(^^;)

意外に少量でめっちゃお腹ふくれ、食べきれなかったので
翌日月曜コレをパンに挟んで大学に持参
レッスン室は窓がなく、なかなか閉塞感あるんですが
外は木がたくさん植えてあってベンチもあり気持ちいい!
この季節、外で食べるゴハンってなんでこんなおいしーんでしょう♪

ふと見たら私がだいすきなマーガレットが沢山植えてあって
空気はいかにも「風薫る5月」って感じで
あら~ なんかささやかな至福のときじゃないですか

最後に恒例 今朝のくるみぱん。また新たに発見したお店のやつです